- Blog
- Lumpur Spaghetti Topping Pindang Kemangi

{

 | 10 September 2021 |
---|
Ummu Alfard |
"Gula dan garamnya sesuai selera ya."
Adonan :
- 200 gr kentang, kukus dan haluskan
- 100 gr spaghetti
- 3 butir telur ayam
- 50 gr margarin, lelehkan
- 50 gr keju parut
- 200 ml susu cair
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Topping :
- 5 ekor ikan pindang,suwir
- 1/2 ikat kemangi
- 3 buah cabai merah keriting,iris
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Memasak Resep

Step 1
Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Step 2
Masukkan ikan pindang, kemangi dan cabai merah keriting. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa.

Step 3
Potong-potong spaghetti. Kemudian rebus sampai matang dan empuk.

Step 4
Campur spaghetti dengan bahan adonan lainnya. Aduk rata.

Step 5
Siapkan cetakan lumpur (takoyaki). Olesi dengan margarin. Tuang secukupnya adonan. Masak sampai setengah matang.

Step 6
Beri topping pindang kemangi. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.