"Mageli adalah cemilan khas Balikpapan yang berbahan dasar kacang hijau yang dihaluskan, kemudian digoreng dengan rasa gurih dan pedas.
Enak banget buat alternatif takjil."
Bahan Utama
15 sdm Kacang Hijau, rendam selama 1 malam
1 batang Daun Bawang, iris tipis
1 sdm Tepung Terigu Serbaguna
1 batang Seledri, iris tipis
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu Jamur
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
3 buah Cabe Rawit
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan bahan.
Step 2
Haluskan bawang putih dan bawang merah, haluskan juga kacang hijau.
Tambahkan tepung terigu, kaldu jamur, garam, seledri dan daun bawang.
Step 3
Aduk hingga rata, lalu koreksi rasa.
Step 4
Kemudian bentuk adonan menjadi bulat pipih seperti perkedel.
Lakukan sampai adonan habis.
Step 5
Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan.
Angkat, tiriskan dan sajikan.