
Step 1
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan 1 sdm minyak goreng dan makaroni, aduk rata, lalu tutup pancinya, masak hingga mendidih kembali, matikan api, diamkan selama 15 menit, macaroni akan mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Step 2
Lelehkan 2 sdm margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, aduk rata, masak hingga harum.

Step 3
Lalu masukkan tepung terigu, lalu aduk cepat.

Step 4
Lalu beri susu cair, keju cheddar parut, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Step 5
Lalu masukk makaroni dan sosis, aduk rata, cicipi, kemudian matikan api.

Step 6
Lalu masukkan telur.

Step 7
Aduk rata kembali.

Step 8
Lalu masukkan makaroni ke dalam wadah tahan panas atau alumunium foil. Lalu tata keju mozzarella diatasnya, lalu taburi parsley.

Step 9
Kemudian masukkan ke dalam oven yang susah panas, masak dengan suhu 170°c dengan api atas bawah selama 30 menit, lanjut 10 menit lagi dengan api bawah saja, jadi total waktu 40 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Step 10
Sesudah, matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.