- Blog
- Manisan Kolang Kaling

{

 | 20 Oktober 2020 |
---|
Lilih Maida |
"Manisan kolang kaling ini lebih enak rasanya jika dinikmati dingin."
Bahan Dasar
- 1 kg kolang Kaling
- 1 botol soda merah
Rekomendasi bahan lain
Soda: Fanta
- 1 sdm pewarna makanan merah
- 1/4 kg gula
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Memasak Resep

Step 1
Masukkan kolang kaling yang sudah dicuci bersih ke dalam panci, lalu tambahkan air sekitar 3 gelas.

Step 2
Rebus kolang kaling selama 10 menit.

Step 3
Jika sudah direbus selama 10 menit, buang air rebusan tadi.

Step 4
Masukkan air Fanta, sedikit pewarna makanan warna merah, gula, sejumput garam, dan daun pandan

Step 5
Rebus lagi, sampai airnya setengah menyusut.

Step 6
Setelah itu, sajikan manisan kolang kaling di wadah saji. Dan manisan kolang kaling pun siap dinikmati.