- Blog
- Mapo Tahu

{

 | 23 Januari 2022 |
---|
Enggar Nugraheni Putri |
"Mapo tahu biasanya menggunakan tahu cina atau tahu bandung, dalam resep ini menggunakan tahu telur"
Bahan Utama
- 1 bungkus tahu telur
- 100 gram daging ayam giling (dapat diganti dengan daging sapi giling)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe parut
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 250-300 ml air
- larutan maizena secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu-Bumbu
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus kedelai (Rajarasa)
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak Resep

Step 1
tumis bawang putih dan bombay hingga harum

Step 2
masukkan daging giling, masak hingga berubah warna

Step 3
tambahkan air, biarkan mendidih

Step 4
masukkan semua bumbu-bumbu, cicipi rasanya

Step 5
masukkan tahu telur, hancurkan, tidak perlu terlalu halus, atau sesuai selera

Step 6
tambahkan larutan maizena sambil terus diaduk hingga kuah mengental, sajikan hangat