"Selamat menyambut hari raya imlek bagi yang merayakannya 🎎 bicara tentang hari raya imlek banyak sekali makanan2 yang menggugah selera ya.. salah satunya mapo tahu,meskipun saya tidak merayakan imlek,tapi jujur saya senang banget dengan masakan chinese food 😍 banyak sekali beragam menu masakannya dan pasti sangat menggugah selera 🤤 semoga resep kali ini bisa jadi inspirasi bagi teman2 yang merayakannya ya.. happy chinese new year, Gong xi fat cay 🧧"
Bahan Utama
1 bungkus tofu udang
100 gr tahu putih
50 gr daging sapi giling
600 ml air
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
1 buah cabe merah buang bijinya
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
merica bubuk secukupnya
1 sdt maezena, larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan semua bahan - bahannya terlebih dahulu.
Step 2
Tumis bawang bombay,bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.
Step 3
Masukan daging sapi giling aduk sebentar lalu tambahkan air,masak hingga mendidih.
Step 4
Masukan tahu putih terlebih dahulu,lalu bumbui dengan saus tiram,minyak wijen, kecap ikan,saus tomat,gula,garam,kaldu jamur dan merica aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukan tofu dan larutan maezena,aduk perlahan hingga kuah mengental.
Step 5
Terakhir masukan jamur enoki dan daun bawang,tutup wajan sebentar hingga jamur menjadi layu. Matikan api dan siap disajikan.