"Kudapan nusantara yang enak, manis, gurih dan lembut. Untuk isian ketan item ini jarang di jumpai. Kalopun ada yang jual pasti jauh dari rumah."
Bahan Utama
250 gram tepung terigu
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi
500 ml air
Sejumput garam
Bahan Ketan Item :
150 gram beras ketan item, rendam semalaman
150 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
Bahan Unti Kelapa :
100 gram kelapa parut
100 gram gula pasir
150 ml santan
Sejumput garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan beras ketan item, garam dan santan. Masak hingga air menyusut. Pindahkan ke panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Setelah matang tambahkan gula pasir, aduk hingga tecampur. Sisihkan.
Step 2
Campurkan semua bahan unti kelapa. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut. Sisihkan.
Step 3
Campurkan semua bahan martabak lenggang. Mixer hingga tidak bergerindil.
Step 4
Tutup adonan dengan serbet. Diamkan adonan selama 1 jam.
Step 5
Panaskan teflon, gunakan api kecil. Tuang adonan 1 sendok sayur, biarkan hingga berpori. Setelah permukaannya matang, angkat. Beri isian ketan item dan unti kelapa secukupnya. Lalu lipat dan tekan pinggirannya supaya merekat.