"Gorengan yang gurih emang enak banget bikin cari nasiš¤ kalo buka puasa tu rasanya kurang lengkap kalo nggak ada gorengan."
Bahan Utama
150 gr tepung protein sedang
Sejumput garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
5 butir telur
5 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Isian :
200 gr fillet ayam
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukkan tepung dan garam, aduk rata, lalu tuang air sambil diuleni hingga kalis.
Step 2
Kemudian rendam adonan dengan minyak goreng selama 30 menit, agar adonan lentur.
Step 3
Isian : tumis duo bawang hingga wangi lalu masukkan ayam, aduk rata.
Step 4
Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan koreksi rasa.
Step 5
Ambil adonan kulit secukupnya pipihkan hingga melebar,**siapkan adonan isian, aduk jadi satu : telur, ayam dan daun bawang bumbui lagi dengan garam dan merica.
Step 6
Tuang adoan telur di atas kulit martabak lipat dan masak hingga matang.