"Masakan Korea yang satu ini bisa jadi pilihan menu yang ciamik banget selama bulan puasa. Gak perlu pake ribet dan bisa disimpan dalam kulkas .. jadi kalau pas sahur mepet waktu gak perlu khawatir .. tinggal taruh diatas nasi hangat pas deh .. waktu mepet tetep bisa sahur. Cuuss .. cekidot resep nya ya gaes!!"
Bahan Utama
6 butir telur
2 baput (cincang halus)
1 ruas jahe (parut)
5 cabe rawit (iris kecil)
3 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1/2 sdm minyak wijen
1sdm saos tiram
1sdm cuka masak
100ml air matang
1 daun bawang (potong kecil)
1sdm biji wijen
Cara Memasak Resep
Step 1
Masak air secukupnya, tambahkan 1sdm cuka masak, hingga mendidih, lalu masukkan telur. Masak selama 6-7 menit jika suka kuning telur agak creamy, atau masak selama 10 menit jika suka matang
Step 2
Angkat telur dan masukkan pada wadah berisi air dingin (air matang + es batu) lalu rendam telur hingga cukup dingin kemudian kupas secara hati-hati karena telur agak lembut
Step 3
Sangrai biji wijen hingga agak kecoklatan
Step 4
Campur kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saos tiram, air, baput, jahe, cabe rawit, biji wijen serta daun bawang, aduk rata
Step 5
Tuang pada telur yang sudah dikupas dalam wadah, lalu tutup rapat wadah dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba