- Blog
- Mie Hun Goreng Topping Seafood

{

 | 17 Juli 2020 |
---|
Eva Wijaya |
"Mie Dan Bihun dalam satu sajian, so Yummy."
Bahan Utama
- 150 gr Mie Kuning
- 150 gr Mie Jagung
- 1 ikat sawi hijau
- 50 gr kubis
- 2 btr telur orak arik
- 5 ekor udang yang telah dimasak
- 2 buah tempura goreng
- 1 ekor cumi yang telah dimasak
- 2 buah fish cake yang telah digoreng
- 3 btr pentol
- Bahan Bumbu Mie Hun :
- 4 siung bawang putih halus
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- secukupnya garam
- minyak goreng
Cara Memasak Resep

Step 1
Campurkan Mie dan Bihun yang telah direbus dalam satu bowl.

Step 2
Tambahkan kecap manis asin, minyak wijen, kecap ikan dan saus tiram. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata pada mie dan bihun.

Step 3
Tumis bawang putih halus, masukan telur orak atik dan sawi hijau.

Step 4
kemudian masukan kubis yang telah dirajang masak sampai sedikit layu.

Step 5
Layu masukan Mie dan Bihun yang telah dibumbui aduk aduk rata.

Step 6
Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk gunakan api kecil lalu aduk aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.

Step 7
Setelah matang sajikan dalam mangkuk dan beri topping yang telah disediakan sajikan.