"Resep dari jaman kecil setiap ada hajatan dirumah pasti ini menjadi menu andalan, pokoknya sensasi sambelnya bikin lidah bergoyang."
Bahan Utama
2 bungkus mi telor, rebus
500 gr ayam kampung
Daun bawang secukupnya
Daun seledri secukupnya
1 ikat sayur sawi
2 buah wortel, potong kecil memanjang
1 buah jeruk nipis
Kentang secukupnya, iris tipis, goreng
Bumbu Yang Di Haluskan Untuk Kuah:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica
Bumbu Yang Di Haluskan Untuk Tumis Mie:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
2 buah kemiri
Bahan Sambel Kecap :
5 buah cabe rawit merah, goreng
1 buah jeruk nipis
2 sdm kecap manis
1 sdm air
1 sdm bawang goreng
Garam secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus ayam dengan air sepanci.
Step 2
Tumis bumbu untuk kuah.
Step 3
Rebus mi selama 2 menit kedalam air mendidih yang sudah diberi 1 sendok minyak.
Step 4
Beri kecap manis secukupnya, aduk rata. Sisihkan.
Step 5
Tumis bumbu halus untuk mie, lalu masukkan ayam rebus tadi yang sudah di suwir-suwir dan sayuran, aduk hingga matang.
Step 6
Sambel kecap. Ulek cabe rawit dan bawang goreng hingga halus, peras jeruk nipis campur semua bahan sambel.tambahkan lie aduk rata beri bumbu penyedap Dan garam. koreksi rasa.
Step 7
Taruh mie di mangkuk siram kuah panas. Sajikan bersama, kentang, sambel kecap dan jeruk nipis.