- Blog
- Mie Seafood Mala Xiang Guo


 | 25 April 2021 |
---|
Egi Siti Ibadiyah |
"Rasakan pedesnya mala yang nagih."
Bahan Utama
- 100 gram aneka bakso seafood
- 100 gram mie rebus
- 50 gram udang
- 50 gram pakcoy/ sawi putih
- 4 buah jamur kancing
- 1/2 buah bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 ikat daun bawang
- Kayu manis beberapa bagian
- 2 buah bunga lawang
- 5 buah cabai rawit kering
- 2-3 sdm minyak cabai
- 1-2 sdt biji mala/ swezechuan
- 1 ruas jari jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 ikat daun bawang
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Biji wijen secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Siapkan bahan masakan.

Step 2
Tumis bawang putih dan bawang bombay. Kemudian berikan 2-3 sdm chili oil serta bunga lawang, dan kayu manis.

Step 3
Tambahkan aneka bakso seafood dan udang aduk hingga rata. Berikan garam, lada, kaldu dan kecap asin.

Step 4
Tambahkan mie dan sayuran.

Step 5
Aduk hingga, tambahkan sedikit minyak wijen serta cicipi. Sajikan dan taburi biji wijen.