"Nagasari adalah jajanan nusantara yang sangat digemari oleh banyak orang. Terbuat dari tepung beras dan santan, bahan yang mudah dicari di warung terdekat. Tidak lupa potongan buah pisang raja yang legit, menambah enak jajanan yang satu ini. Kali ini mencoba bikin tanpa daun pisang, yuk mari kita coba."
Bahan Utama
1 buah pisang raja matang
100 gram tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 sachet santan bubuk (13 gram)
150 ml air bersih
2 tetes pasta pandan
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan santan. Aduk rata.
Step 2
Tambahkan air lalu aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Ambil 1/4 bagian adonan, beri pasta pandan, aduk rata. Sisa adonan dibiarkan putih.
Step 3
Potong dadu pisang raja, siapkan cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak. Tata pisang di dasar cetakan.
Step 4
Tuang adonan putih sampai 1/3 cetakan. Kemudian kukus selama 5 menit.
Step 5
Tuang adonan hijau sampai penuh, kemudian kukus kembali selama 20 menit. Angkat setelah matang dan sajikan selagi hangat.