
Step 1
Cuci bersih cumi dan udang, potong cumi sesuai selera dan kupas kulit serta kepala udang. Kemudian tumis hingga udang berubah warna dan cumi empuk selama kurang lebih 5 menit, lalu sisihkan.

Step 2
Di wajan yang sama, pecahkan telur. Kemudian orak-arik ½ matang dan sisihkan.

Step 3
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum. Masukkan nasi putih, lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Step 4
Masukkan semua bahan saus, lalu aduk rata.

Step 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya.

Step 6
Masukkan telur orak-arik, tumisan udang, cumi, dan potongan bagian batang daun bawang, lalu aduk rata.

Step 7
Terakhir masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata dan sajikan selagi hangat.