
Step 1
Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih semua bumbu, kupas.

Step 2
Geprek serai dan bawang putih, parut kunyit ambil airnya. Cuci bersih beras.

Step 3
Kemudian pindahkan beras ke magicom. Beri Santan. (ukuran santan bisa disesuaikan dengan selera).

Step 4
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ke rice cooker.

Step 5
Beri larutan kunyit, daun jeruk, serai, kapulaga, cengkeh, bunga lawang. Tambahkan bahan bubuk : gula, garam, ketumbar, jinten, kaldu bubuk. Aduk rata, tutup rice cooker.

Step 6
Aronin nasi. Panaskan dandang hingga beruap.

Step 7
Pindahkan pada dandang yang sudah dipanaskan, tutup dandang diberi lap kain supaya air tidak menetes. Masak hingga nasi benar-benar matang dan kadar airnya berkurang. Setelah masak, keluarkan dari dandang, sajikan dengan taburan bawang goreng dan abon.