"Menu lezat ala Chinese food ini cocok untuk MPASI usia 12 bulan, dijamin anak lahap makan. Tekstur nasi yang lunak krn penambahan kaldu sebelum di steam, dengan tambahan ayam, telur dan sayuran sudah cukup untuk nutrisi harian anak. Untuk 4 porsi, paha ayam bisa di ganti dada."
Bahan Utama
4 centong nasi
2 telur rebus
200 gr paha ayam fillet, cincang
100 gr kentang, potong dadu kecil
100 gr wortel, potong dadu kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
Kaldu bubuk secukupnya
Bahan Kuah Kaldu:
1 kulit ayam (dari bagian paha)
1 siung bawang putih
1 sdm minyak wijen
200 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1
Masak semua bahan kaldu kecuali minyak wijen hingga menyusut 1/4 air kaldu nya, lalu beri minyak wijen. (minyak wijen dimasukan belakangan supaya aroma & rasanya tetap terasa).
Step 2
Oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukan wortel dan kentang, tutup wajan, biarkan matang, lalu tambahkan ayam.
Step 3
Bumbui dengan kecap, saus tiram, kecap asin, cek rasa, biarkan bumbu meresap lalu terakhir tambahkan minyak wijen.
Step 4
Belah 2 telur, simpan di mangkuk, tambahkan ayam bumbu.
Step 5
Beri nasi sedikit dipadatkan, beri 1/2 sendok sayur kaldu. Kukus selama 15 menit.