"Nasi uduk Betawi merupakan kuliner betawi, hasil persilangan budaya antara budaya melayu dan jawa. Rasanya yang gurih dan tentunya lezat 😋 di makan bareng pelengkap seperti semur jengkol, kering tempe,telur balado dan sambal duh nikmatnya 😋"
Bahan Utama
2 cup beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
2 batang serai
1 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
300 ml santan kental
Air secukupnya
Pelengkap:
Telur balado secukupnya
Semur kentang secukupnya
Orek tempe secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Ikan petek kering tepung secukupnya
Sambal secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih beras hingga bersih.
Step 2
Lalu tiriskan.
Step 3
Tambahkan garam, kaldu jamur, irisan lengkuas, daun salam, daun pandan dan serai.
Step 4
Tambahkan santan kental dan air secukupnya.
Step 5
Masak hingga matang.
Step 6
Biarkan beberapa saat hingga nasi benar-benar tanak, aduk rata.