"Recook resepnya mbk Aisah. Ikutan pake butter anchor tapi saya mix dengan royal krone. Enak banget dan harum butter. Bikin nastar ini kudu telaten apalagi kalo selai nanasnya pakai selai nanas homemade. Harus nyicil bikin selai sehari sebelumnya. Tapi hasilnya memuaskan."
Bahan Utama
250 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
50 gr unsalted butter Anchor
50 gr royal krone
100 gr margarin royal palmia
¼ sdt garam
55 gr gula halus
2 butir kuning telur
150 gr selai nanas
Bahan olesan
1 butir kuning telur
1 sdt susu kental manis
2 sdt minyak goreng
1 tetes pewarna makanan kuning telur
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan selai nanas, jika ingin beratnya sama bisa di timbang dulu dengan berat 3 gr dan di bulat-bulatkan.
Step 2
Kocok butter, margarin, kuning telur, dan gula halus sebentar saja.
Step 3
Masukkan campuran tepung terigu, susu, dan tepung maizena yang sudah diayak. Lalu aduk dengan spatula. Bungkus adonan dengan plastik wrap, lalu diamkan minimal selama 30 menit.
Step 4
Timbang kulit nastar sebanyak 7 gr. Pipihkan, lalu beri isian dan bulatkan. Kemudian tata di loyang.
Step 5
Panggang dengan suhu 150°C selama 15 menit. Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan olesan, lalu panggang lagi hingga matang.