- Blog
- Nori Shumai Ikan Bandeng #NoriExtraPoin

{

 | 21 November 2021 |
---|
Beta Al Chasana |
"Biasanya saya membuat tahu bakso ikan. Kali ini dimodifikasi, tahunya diganti dengan nori. Dan, jadilah Nori Shumai. Siap disantap buat cemilan."
Bahan Utama
- 300 gr ikan bandeng (1 ekor)
- 1 pack nori ukuran kecil (isi 10 lembar)
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung kanji
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas jari wortel untuk topping
Bumbu halus
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir lada hitam
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/8 sdt pala bubuk
Cara Memasak Resep

Step 1
Bersihkan ikan. Ambil dagingnya saja.

Step 2
Haluskan daging ikan. Kemudian siapkan bumbunya dan dihaluskan bersama dengan ikan.

Step 3
Tambahkan satu butir telur, tepung kanji dan daun bawang yang dipotong kasar.

Step 4
Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Step 5
Siapkan cetakan kue mangkok. Olesi dengan sedikit minyak. Tata nori di lapisan bawah. Kemudian isi dengan adonan ikan.

Step 6
Beri topping dengan parutan wortel. Kemudian kukus selama 20 menit.