"Ternyata salah satu penyumbang sampah terbanyak adalah dari sisa bahan makanan yang ga kita pakai ya 🙁. Padahal masih bisa kita olah jadi makanan enak loh. Kali ini saya buat pinggiran roti ini jadi omelet udang. Omelet ini rasanya enak banget dicocol pake saus dan mayonnaise loh. Rasa omeletnya yang lembut ditambah crunchy dari pinggiran roti yang udah kita panggang. Biasanya aku bawa ini ke rumah sakit untuk bekal ☺ Yuk ikutan mengurangi sampah limbah makanan. Mulai dari kita untuk kita juga ❤"
Bahan Utama
2 bingkai pinggiran roti tawar
2 butir telur
1 buah cabai hijau besar
1 buah cabai merah besar
1/4 buah bawang bombay
4 buah udang kupas
secukupnya garam dan kaldu bubuk
secukupnya parsley (optional)
1 buah wortel ukuran kecil
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan semua bahan
Step 2
Potong dadu bawang bombay, wortel, cabai merah dan cabai hijau
Step 3
Kocok dua butir telur
Step 4
Tambahkan semua bahan kedalam kocokan telur (kecuali parsley dan udang) aduk rata
Step 5
lelehkan butter, masukan pinggiran roti
Step 6
Tuangkan adonan telur, lalu beri udang dan taburkan parsley secukupnya. Setelah bagian bawah matang, lalu balik. Tunggu bagian satunya matang merata. Sajikan.