"Orek tempe salah satu masakan jenis tempe yang sering dimasak dirumah untuk dijadikan stok masakan tempe kering yang awet disimpan didalam toples."
Bahan Utama
1 Papan Tempe Daun ukuran besar
10 Biji Cabe Merah Besar
10 Biji Cabe merah kecil
1 Buah Tomat
2 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
1 Sdt Garam
1/2 Sdt Kaldu Bubuk
1,5 Sdm Gula Pasir
1 Batang Daun Bawang
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus cabe, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Kemudian haluskan.
Step 2
Tempe diiris-iris memanjang.
Step 3
Goreng tempe dipenggorengan yang sudah panas sampai garing.
Step 4
Siapkan 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis sambal tempe.
Step 5
Setelah sambal ditumis masukan garam, kaldu bubuk, dan gula. tunggu sambal hingga mengental dan koreksi rasa, kemudian cemplungkan daun bawang dan matikan kompor tunggu sampai sambal dingin baru dicampurkan tempe dan aduk merata.