"Buncis adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein loh baik untuk kesehatan tubuh."
Bahan Utama
500gr buncis
250gr telur puyuh
250gr tempe
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
√Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
7 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus telur puyuh hingga matang setelah matang kupas kulit telur puyuh lalu sisihkan.
Step 2
Sambil menunggu telur puyuh matang, potong-potong buncis sesuai selera lalu cuci bersih.
Step 3
Potong-potong juga tempe dengan memanjang (sesuai selera) lalu sisihkan.
Step 4
Haluskan (ulek) cabai merah, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah lalu terakhir tomat.
Step 5
Panaskan wajan lalu goreng tempe hingga kecoklatan atau kering lalu setelah itu angkat dan sisihkan.
Step 6
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
Step 7
Setelah harum masukan buncis masak hingga layu
Step 8
Setelah buncis layu masukan telur puyuh dan tempe lalu beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk merata hingga meresap setelah itu sajikan.