"Cukup dengan nasi hangat sudah bikin nambah lagi dan lagi, yummy 👌."
Bahan Utama
250 gr pepaya muda
150 ml air
2-3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
kaldu jamur secukupnya
Bumbu-bumbu:
3 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai rawit, cincang
4 buah cabai hijau besar, iris serong
Sejempol lengkuas, geprek
Cara Memasak Resep
Step 1
Pepaya muda di serut atau iris menyerupai korek api, lalu taburi dengan sedikit garam halus, campur rata dan diamkan selama 5 menit kemudian, cuci bersih.
Step 2
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas, tumis hingga harum. Tambahkan irisan cabai hijau besar, tumis hingga cabai layu.
Step 3
Masukkan pepaya muda dan air, aduk rata. Masak hingga pepaya muda setengah matang.
Step 4
Kemudian bumbui dengan garam halus, lada bubuk, kaldu jamur,gula merah dan kecap manis. Aduk rata.
Step 5
Masak hingga pepaya muda matang dan bumbu meresap. Matikan api. Siap disajikan.