
Step 1
Bersihkan ikan patin, tiap ekor potong jadi dua bagian, cuci bersih dan kasih air perasan jeruk lemon, sisihkan.

Step 2
Cuci tomat, cabe dan kemangi, potong tomat, iris serong cabe keriting, petik daun kemangi, buang batangnya.

Step 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, garam, aduk rata, koreksi rasa, matikan api, dan biarkan bumbu dingin.

Step 4
Lalu masukkan ikan patin, aduk rata.

Step 5
Masukkan tomat, cabe rawit utuh, irisan cabe keriting, dan daun kemangi aduk rata.

Step 6
Siapkan dua lapis daun pisang yang sudah dicuci dan dibersihkan, ambil satu potong ikan dan campuran nya, taruh diatas daun pisang.

Step 7
Kemudian gulung, dan semat kedua ujung daun dengan tusuk gigi, lakukan hingga selesai.

Step 8
Kukus selama kurang lebih 25 - 30 menit / hingga matang.

Step 9
Pais ikan patin / pepes ikan patin siap disajikan selagi masih panas/ hangat.