"Salah satu cake lembut dan wajib di Coba pastikan mengocok putih telur hingga soft peak agar adonan tidak bantat."
Bahan Utama
Bahan A:
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
40 gr Minyak sayur
80 gr Santan Instant
1½ sdt Pasta Pandan
1/2 sdt Pasta Vanilla
85 gr Tepung Terigu Protein Rendah (Kunci Biru)
1 sdm munjung Poppy seeds
Bahan Marigue :
5 butir putih telur
1 gr Cream of tar tar (bisa diganti dengan 1 sdt air perasan jeruk nipis/lemon)
100 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
Cara Memasak Resep
Step 1
campur semua bahan A aduk rata menggunakan wisk. sisihkan.
Step 2
campur putih telur, cream of tar tar dan garam mixer hingga tercampur rata dan mengeluarkan busa. masukkan gula sedikit demi sedikit bertahap 3x sambil dimixer hingga soft peak. matikan mixer.
Step 3
masukkan bahan B kedalam bahan A bertahap 3x sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
Step 4
tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti kemudian letakkan di atas loyang berisi air setinggi 1cm (Tehnik AU BAIN MARIE) panggang Ogura selama 45 menit dengan suhu 170°C hingga matang.
Step 5
keluarkan cake dari loyang secara perlahan dan pisahkan dari kertasnya kemudian dinginkan suhu ruang,potong sesuai selera. Semoga Bermanfaat..