- Blog
- Paru Tempe Kecap

{

 | 16 Agustus 2021 |
---|
Cicik Ary |
"Salah satu cara mengolah paru sapi yang enak dan tidak eneg."
Bahan Utama
- 300 gr paru sapi
- 1 bungkus tempe
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya garam
- 1/2 sdt gula
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya air
- secukupnya cabai rawit (opsional)
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/4 sdt merica
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus paru sapi dengan daun salam dan garam selama kurang lebih 30 menit. Buang airnya dan tiriskan.

Step 2
potong-potong paru sapi, dan tempe yang sudah dikukus.

Step 3
Tumis bumbu halus hingga wangi.

Step 4
Masukkan paru dan tempe aduk rata. Beri sedikit air.

Step 5
Tambahkan garam gula saus tiram kecap dan cabai rawit. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.