
Step 1
Potong setebal 1 cm filet ikan patin, kemudian marinasi minimal 2 jam, dengan garam, lada hitam, bawang dan jahe parut. Sisihkan.

Step 2
Campur jadi satu bahan tepung bumbu aduk rata.

Step 3
Sisihkan 4 sdm campur dengan air, hingga cukup kentalnya, aduk rata. Kemudian masukan ikan kedalam larutan tepung. Aduk rata.

Step 4
Satu persatu, gulingkan ikan kedalam sisa tepung.

Step 5
Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Step 6
Saus pedas, tumis baput dan bombay, hingga harum. Lalu tambahkan saus sambal, tiram, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata, tambahkan pengental, aduk rata dan cek rasa.

Step 7
Setelah sausnya pas, masukan patin, aduk rata, masak hingga saus meresap. Angkat dan taburi biji wijen.