- Blog
- Pecak Terong

{

 | 23 November 2021 |
---|
Friska Resmi Sunarto Putri |
"Mumpung panen terong, masak yang simple aja tapi bikin boros nasi"
Bahan Utama
- 2 buah terong ungu
- 65 ml santan instan
- 300 ml air
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 genggam cabai rawit utuh
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 1/4 sdt terasi
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih terong, kemudian belah menjadi dua dan bakar di atas teflon kedua sisinya.

Step 2
Haluskan bumbu.

Step 3
Tumis bumbu halus.

Step 4
Tambahkan air, cabai rawit utuh, santan, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, kemudian cicipi rasanya.

Step 5
Masukkan terong yang sudah di bakar tadi, masak hingga terong meresap dengan bumbu, angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi dan kerupuk.