- Blog
- Pedesan Tulang Ayam

{

 | 19 Desember 2021 |
---|
amalia saras |
"Ada banyak sisa tulang ayam paling enak di buat pedesan kaya gini seger dan gurih banget dan di jamin bakal ngabisin nasi😄😄"
Bahan Utama
- 600 gram tulang ayam
- 700 ml air
- 65 ml santan instan
- 1 batang serai, geprek
- 1 jempol lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Bumhu Halus :
- 4 buah cabe merah
- Segenggam cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar
Taburan :
- Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan
Cara Memasak Resep

Step 1
Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga wangi.

Step 2
Setelah bumbu tanak masukkan air, masak hingga mendidih.

Step 3
Masukkan tulang ayam, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica. Masak hingga mendidih dan matang.

Step 4
Tambahkan santan.

Step 5
Masukkan daun bawang dan koreksi rasa.