"Berkuah pedas dan gurih.Gunakan tulangan ayam yang masih ada dagingnya"
Bahan Utama
1 kg tulangan ayam, cuci bersih
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, sobek
1 batang serai, geprek
1 buah tomat, potong dadu
9 buah cabai rawit utuh
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
1 ruas kecil jahe
1 ruas kecil kunyit
3 buah cabai merah besar
Cabai rawit sengenggam
1/2 sdt ketumbar bubuk
Jintan sejumput
3 butir kemiri sangrai
1/4 butir pala
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Memasak Resep
Step 1
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan jeruk hingga matang
Step 2
Setelah bumbu matang, masukkan tulangan ayam. Aduk rata
Step 3
Kemudian tambahkan secukupnya air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga tulangan ayam empuk. Tambahkan air jika air menyusut dan tulangan ayam belum empuk
Step 4
Setelah tulangan empuk, masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh. Aduk rata dan masak hingga kuah sedikit mengental