"Saatnya bikin menu yang less oil ya buibuu 😉 oiya, ini sy bikin versi tdk pedas, klo mau pedas silahkan tambahkan cabe di bumbu halusnya ya.."
Bahan Utama
1 buah tahu cina
150 gr jamur tiram
4-5 lembar daun salam
1 mangkuk daun kemangi
2 batang serai, iris tipis
1 butir telur ayam
1 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya, bersihkan
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan bahan. Suir jamur, cuci bersih lalu peras.
Step 2
Hancurkan tahu dengan garpu. Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum.
Step 3
Kemudian campur dengan jamur, telur, bumbu halus, kaldu jamur dan kemangi. Aduk-aduk sampai rata.
Step 4
Siapkan daun pisang, kemudian taruh daun salam. Tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan pepes, tambahkan sereh diatasnya. Kemudian stlh semua selesai, gulung daun dan kunci dengan tusuk gigi. Ulangi sampai adonan habis.
Step 5
Siapkan panci kukus, panaskan dulu. Kemudian masukkan pepes yang sudah dibungkus daun.kukus sekitar 20 menit sampai daun berubah warna.