"Perpaduan yang pas dengan irisan rawit merah bikin rasanya makin poll."
Bahan Utama
6 buah Tahu Kuning
250 gr Kentang Rebus
4 Buah Rawit Merah
2 Batang Daun Bawang
Bumbu Halus:
1 Siung Bawang Putih
2 Buah Bawang Merah
Lada secukupnya
½ sdt Garam
½ sdt Kaldu Bubuk
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun bawang.
Step 2
Potong halus bawang merah dan bawang putih lalu goreng diatas wajan yang telah dipanaskan hingga layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian haluskan bersama dengan lada, garam dan penyedap.
Step 3
Rebus tahu dan kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Kemudian haluskan kentang dan tahu , aduk hingga rata.
Step 4
Taburkan irisan daun bawang dan cabai rawit pada adonan tahu dan kentang yang telah dihaluskan, tambahkan kaldu bubuk lalu aduk hingga tercampur rata.
Step 5
Panaskan wajan yang telah diberi minyak. Tuangkan 1 sdm adonan dan bentuk sesuai selera, lalu goreng hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.