- Blog
- Peyek Kacang Istimewa

{

 | 04 Oktober 2021 |
---|
Dwi Setiani |
"Resep peyek kacang khas Jawa Timur-an, dengan banyak rempah"
Bahan Utama
- 280 gr tepung beras
- 80 gr santan kental
- 300 ml air
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 25 lembar daun jeruk iris kecil-kecil
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt penyedap
- 1 1/2 sdt garam
- 300 ml minyak goreng
Cara Memasak Resep

Step 1
Haluskan bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, kunyit dan garam.

Step 2
Setelah itu campur bumbu halus dengan air sedikit.

Step 3
Masukkan bumbu halus ke dalam tepung beras.

Step 4
Tambahkan 1 butir kuning telur.

Step 5
Kemudian tambahkan irisan daun jeruk.

Step 6
Goreng adonan peyek dengan menambahkan kacang di atas adonan, jangan langsung campur kacang dengan adonan supaya bisa kriuk.