"Peyek kacang selalu di gemari semua orang dan suara garingnya selalu bikin nagih."
Bahan Utama
100 gr tepung beras
100 gr tepung maizena
300 ml air
6 butir kemiri
6 lbr daun jeruk purut
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
100 gr kacang yang sudah di cincang
1 butir telur
3 siung bawang putih
Cara Memasak Resep
Step 1
Ulek kemiri dan bawang putih.
Step 2
Iris tipis-tipis daun jeruk nipis yang sudah di cuci bersih.
Step 3
Masukkan semua adonan, kemudian beri air dan aduk hingga rata.
Step 4
Masukkan kacang.
Step 5
Panaskan wajan yang berisi minyak. Pakai api sedang saja.
Step 6
Masukkan 1 centong sayur ke pinggiran wajan, biarkan hingga kering renyah. Siram-siram pinggiran wajan dengan minyak supaya peyek mengelupas dengan sendirinya.
Step 7
Angkat dan tiriskan peyek, jangan lupa di alasi kertas minyak.