- Blog
- Peyek Teri Basah


 | 26 April 2022 |
---|
Nawang Lay |
"Untuk dijadikan sebagai lauk pendamping juga enak..👌"
Bahan Utama
- 100 gr ikan teri basah
- 7 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 150-200 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Siapkan bahan adonan.

Step 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Step 3
Tes kekentalan dan cicipi rasanya.

Step 4
Masukkan ikan teri basah ke dalam adonan.

Step 5
Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm. Goreng sampai kering.

Step 6
Angkat dan tiriskan, kerjakan hingga selesai.