
Step 1
Cuci bersih ikan, bersihkan sisiknya lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit lalu cuci kembali.

Step 2
Siapkan bumbu yang dihaluskan.

Step 3
Jika sudah halus, tambahkan kemiri lalu haluskan kembali.

Step 4
Tumis hingga harum dan matang, lalu tambahkan setengah gelas air. Aduk rata, biarkan mendidih kembali.

Step 5
Tata ikan ke dalam panci presto, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalamnya.

Step 6
Masukkan bumbu pelengkapnya.

Step 7
Tambahkan air, hingga menutupi ikannya, aduk rata bumbu lalu taburkan rawit di atasnya. Nyalakan api, tutup rapat panci. Biarkan masak selama 30 menit terhitung sejak presto berbunyi.

Step 8
Setelah itu matikan api, biarkan uap panasnya hilang atau tunggu dingin karena mudah copot kepalanya saking lunak.

Step 9
Hidangkan dan nikmati bersama nasi hangat.