"Pisang Epe adalah jajanan khas Sulawesi Selatan khususnya Kota Makassar. Apalagi jika Anda berkunjung ke sekitar Pantai Losari, pasti akan menjumpai beberapa penjual Pisang Epe. Jajanan unik ini menjadi makanan favorit bagi semua orang, khususnya warga lokal maupun manca negara.
Menurut artinya, Pisang Epe bisa diartikan sebagai pisang bakar yang dijepit dan menjadi pipih dengan diberi saus gula merah dan taburan kacang diatasnya membuat rasa semakin enak tentunya manisnya bikin nagih."
Bahan Utama
3 pisang kepok besar
3 sdm mentega
2 sdm kacang sangrai
bahan saus gula merah :
40 gr gula merah
100 ml air
2 sdm gula pasir
1 daun pandan
sejumput garam
Cara Memasak Resep
Step 1
kupas pisang
Step 2
geprek pisang bisa juga di gapit terlebih dahulu
Step 3
panaskan teflon beri me tega masukkan pisang bila kecoklatan balik kedua sisinya lalu angkat
Step 4
buat bahan saus masukkan semua hingga meletup lalu angkat
Step 5
tata pisang dalam piring lalu siram dengan saus gula