- Blog
- Pisang Epe Khas Makassar

{

 | 28 Januari 2022 |
---|
Friska Resmi Sunarto Putri |
"Sajian khas Pantai Losari bisa dibuat sendiri di rumah, mumpung lagi panen pisang dan musim penghujan bawaannya ingin ngemil."
Bahan Utama
- 4 buah pisang kepok, pilih yang mengkal
- margarin secukupnya
Bahan Saus Kinca
- 100 gram gula merah
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Buat saus kinca, campur semua bahan dan rebus hingga gula larut dan kuah mengental.

Step 2
Siapkan pisang yang masih mengkal, kupas pisang.

Step 3
Panaskan teflon anti lengket, beri secukupnya margarin lalu panggang pisang hingga kecoklatan di kedua sisi.

Step 4
Pindahkan ke telenan, penyetkan pisang lalu sisihkan.

Step 5
Tata pisang epe di atas piring saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.