- Blog
- Pisang Ijo khas Makassar

{

 | 28 April 2021 |
---|
Nurul Mustawatira |
"Salah satu kue khas Makassar"
Bahan Utama
Adonan Kulit
- 60 gr tepung terigu
- 60 gr tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- 150 ml santan
- 100 ml air daun pandan
- 1/4 sdt garam
Adonan Saos
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdm susu kental manis
- 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Resep

Step 1
Kukus pisang hingga matang.

Step 2
Campur semua bahan kulit lalu kukus hingga adonan padat.

Step 3
Setelah adonan padat, bagi adonan menjadi 6 bagian

Step 4
Bentuk adonan.

Step 5
Setelah dibentuk kukus selama 15 menit.

Step 6
Campur semua adonan saos lalu aduk hingga bahan tercamur rata. Nyalakan api.

Step 7
Aduk terus hingga mengental dan mendidih.