"Jajanan Khas Bali yang terkenal sejak jaman dahulu, selain rasanya yang Indonesia banget juga cara bikinnya mudah sekali. Disini saya mengikuti event IndomilkXYummy dan saya tulis ulang detail foto cara pembuatannya."
Bahan Utama
5 biji pisang raja
150 gr tepung beras
20 gr tepung terigu
100 ml SKM putih
80 ml air
Sejumput garam
Pelengkap :
Kelapa parut secukupnya (kukus sebentar)
SKM Swiss Choco dari Indomilk secukupnya/bisa pakai gula merah
Cara Memasak Resep
Step 1
Kupas terlebih dahulu pisang.
Step 2
Campur semua bahan adonan aduk rata, hingga konsistensi tidak encer dan kental terlalu.
Step 3
Masukkan pisang kedalam adonan. Balur hingga pisang tertutup rapat oleh adonan.
Step 4
Panaskan air hingga mendidih, masukkan pisang berbalut adonan kedalam air mendidih. Biarkan hingga pisang mengapung. Tiriskan.
Step 5
Gulingkan pisang diatas parutan kelapa.
Step 6
Potong pisang rai sesuai selera.
Step 7
Tuang SKM Swiss Choco diatas pisang rai dan siap disajikan. Yummy