- Blog
- Pokcoy Siram Daging Ayam

{

 | 29 Mei 2021 |
---|
Dewi Kurniati |
"Cocok untuk menu sahur dan berbuka rasanyapun enak."
Bahan Utama
- 1 bonggol pokchoy
- 150 gram daging ayam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 250 ml air
Cara Memasak Resep

Step 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging ayam cincang.

Step 2
Tambahkan air masak sampai air sedikit menyusut.

Step 3
Beri garam, gula, kaldu ayam bubuk, merica, kecap inggris, saus tiram, dan kecap manis.

Step 4
Cuci bersih pokcoy.

Step 5
Rebus pokcoy selama 2 menit.

Step 6
Setelah pokcoy direbus susun di atas piring.

Step 7
Lalu siram daging ayam cincang di atasnya dan sajikan.