"Usia di atas 1th anak mulai GTM, selain makanan utama bisa dibikin makanan selingan seperti pompom potato. Ini enak cocok untuk anak dan juga keluarga. Untuk gorengan saya pake minyak goreng kelapa."
Bahan Utama
250 gr kentang, kukus
30 gr keju cheddar, parut
1 sdm tapioka
1 sdm maizena
Merica bubuk secukupnya
½ sdt kaldu jamur
Rosemary secukupnya
Thyme secukupnya
Basil secukupnya
Keju quickmelt secukupnya, untuk isian
Minyak goreng kelapa secukupnya
Pelapis:
2 sdm terigu
1 butir telur kocok
Tepung panko secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan kentang kukus dengan ulegan yang dibungkus plastik.
Step 2
Tambahkan tepung maizena, tepung tapioka, keju parut, kaldu jamur, merica bubuk, thyme, basil dan rosemary. Aduk sampai rata.
Step 3
Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri isian keju quick melt.
Step 4
Tutup rapat adonan bentuk bulat. Lumuri terigu.
Step 5
Masukkan telur kocok dan balur tepung panko. Lakukan berulang sampai habis.
Step 6
Goreng dengan api kecil-sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.