"Recook dari mbak Tine Wahyudi, tapi sedikit aku modif. Untuk kopinya aku pakai mochacino dan hanya pakai ½ bungkus lalu aku tambah gula palm, karena waktu nyoba sesuai resep tanpa ada gula kok kurang manis, maklum saya pecinta manis ✌. Dan hasilnya manis kopinya masih berasa dan ada sensasi gurih dari penambahan margarinnya. Dan menurutku ini lebih enak ketimbang beli, dan lebih hemat juga tentunya 🤭."
Bahan Utama
50gr Jagung Popcorn
1½sdm Margarin
Bahan Mochacino Karamel
½bungkus Kopi Mochacino
2sdm Gula Palm (bisa ganti gula pasir)
2sdm Air Hangat
1sdm Margarin
Cara Memasak Resep
Step 1
Panaskan margarin hingga meleleh.
Step 2
Masukkan jagung popcorn. Aduk rata sampai semua jagung terendam margarin.
Step 3
Ketika sudah mulai panas dan jagung mulai meletus, tutup panci.
Step 4
Masak sambil sesekali digoyang-goyang supaya tidak gosong. Gunakan api sedang saja.
Step 5
Campur gula palm, kopi dan air, aduk rata. Masukkan kedalam panci.
Step 6
Masak sampai gula larut dan mengental. Matikan kompor, masukkan margarin, aduk sampai meleleh.
Step 7
Masukkan popcorn yang sudah matang, aduk cepat. Sajikan.