"Cocok untuk teman ngeteh sore, hantaran, bingkisan, snack isian box.
Mudah, enak bahkan cukup awet jika disimpan hingga 3 hari di kulkas.
Dingin lebih enak."
Bahan Utama
300 gr tape singkong, buang serat
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
70 gr tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
50 gr margarin, lelehkan
30 gr keju cheddar, parut
1 butir kuning telur, untuk olesan
20 gr keju cheddar parut, untuk topping
Kismis secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan tape singkong lalu masukkan gula dan aduk rata.
Step 2
Masukkan kocokan telur, aduk rata.
Step 3
Tambahkan tepung dan garam, aduk rata.
Step 4
Tuang margarin leleh dan aduk lagi hingga rata.
Masukkan 30 gr keju cheddar.
Step 5
Masukkan susu cair, aduk rata.
Step 6
Tuang ke dalam loyang ukuran 22 cm x 10 cm x 3 cm yang sudah dialasi baking paper dan dinding dioles carlo.
Ratakan permukaan dan panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 25-30 menit.
Angkat.
Step 7
Keluarkan loyang dari oven dan oles dengan kuning telur lalu tabur keju dilanjutkan kismis.
Step 8
Panggang lagi selama 10 menit dengan suhu yang sama.
Angkat dan dinginkan, siap disajikan.