
Step 1
Lumatkan tape singkong sampai lembut dengan menggunakan sendok, lalu tambahkan gula pasir dan garam. Lumatkan lagi dan aduk merata.

Step 2
Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk dan campur rata.

Step 3
Setelah tercampur rata, masukkan telur dan susu cair.

Step 4
Kemudian tuangkan margarin cair. Aduk rata dengan menggunakan whisk.

Step 5
Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan sebentar.

Step 6
Membuat olesan Carlo: campur semua bahan olesan carlo. Kalau tidak mau memakai olesan Carlo, bisa juga memakai baking paper untuk alas loyangnya.

Step 7
Siapkan loyang lalu oleskan olesan Carlo merata ke seluruh bagian dalam loyang.

Step 8
Lalu masukkan semua adonan kedalam loyang, hentakkan. Kemudian tambahkan keju parut sebagiannya saja.

Step 9
Panaskan oven selama 15 menit, lalu panggang\oven adonan Prol di suhu 170°-180°C dengan api atas bawah selama 30 menit. Setelah 30 menit, keluarkan Prol tape keju dari oven lalu oleskan kuning telur dan tambahkan keju parut lagi diatasnya. Kemudian dipanggang kembali selama 20-25 menit hingga Prol matang. Test tusuk utk test kematangan. Jika sudah matang, sajikan.