"Kalau dulu membuat puding alpukat masih suka terasa pahit, ternyata tipsnya adalah masukan alpukat ketika sudah hilang uap panas pada panci agar-agar lalu baru dicampur. Setelah tahu tipsnya, puding alpukatku selalu enak 😍"
Bahan Utama
Lapisan Puding Alpukat
50gr gula Pasir
1 sachet Susu Kental Manis
450ml Air
Garam
Jus alpokat:
1 buah Alpukat ukuran besar
25 gr Gula Pasir
1 sdm Susu Kental Manis
50 ml Air Matang
Lapisan Puding Santan
1/2 bgks Agar-Agar Bubuk (warna putih)
50 gr gula Pasir
1 sachet Susu Kental Manis
225 ml Air
Garam
Lapisan Puding Coklat
1 bgks Agar-Agar Bubuk (warna putih)
2 sdt Coklat Bubuk
65 ml Santan Instan
50 gr Coklat Batang
500 ml Air
100 gr Gula Pasir
1 sachet Susu Kental Manis
Sejumput Garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Tuang semua bahan puding, aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Matikan kompor, biarkan uap panasnya hilang.
Step 2
Sambil menunggu uap panas puding hilang, blender alpukat dengan bahan lainnya hingga halus.
Step 3
Tuang blenderan alpukat ke dalam puding, aduk rata.
Step 4
Tuang kedalam cetakan puding. Biarkan sedikit mengeras.
Step 5
Masukkan semua bahan puding santan, masak hingga mendidih.
Step 6
Tuang larutan puding santan diatas puding alpukat secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras.
Step 7
Masukkan semua bahan puding coklat, masak hingga mendidih.
Step 8
Tuang larutan puding coklat diatas puding santan secara perlahan. Biarkan dingin dan mengeras. Masukkan ke dalam lemari es, sajikan dingin makin nikmat.