"Ada stok biskuit, bingung mau diapain, karena kalau gak diolah jadi sesuatu, pasti bakalan awet, cuz kita buat yang seger dan mengenyangkan"
Bahan Utama
Biskuit roma
Puding Kaca
700 ml air
1 sachet agar agar putih
70 gr gula (sesuai selera)
Puding Susu
1 sachet agar agar putih
650 ml susu uht
70 gr gula pasir (sesuai selera)
Puding Coklat
1 sachet agar agar putih
650 ml susu uht
2 sdm bubuk coklat
70 gr gula pasir (sesuai selera)
Cara Memasak Resep
Step 1
Masak bahan puding kaca menjadi satu hingga mendidih
Step 2
Kemudian tata biskuit
Step 3
Tuang adonan puding ke dalam biskuit sedikit demi sedikit
Step 4
Masak adonan puding putih, lalu tuang ke dalam adonan puding biskuit yang telah berkulit
Step 5
Setelah itu masak lagi bahan untuk puding coklat, aduk hingga coklat bubuk menyatu, baru masak hingga mendidih
Step 6
Terakhir timpa dengan adonan puding coklat, tunggu hingga uap panas puding bilang, kemudian simpan puding 10 menit di dalam lemari es agar mudah mengeluarkan dari cetakan