"Perpaduan rasa vanila dan coklat yang lezat. Tak lupa ada isian biskuit di dalamnya."
Bahan Utama
Bahan A:
½ bks bubuk agar-agar warna putih
200 ml susu cair full cream putih
75 ml air
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt essense vanilla
Bahan B:
1/4 sdt essense vanilla
35 gr gula pasir
100 ml susu cair full cream putih
75 ml air
35 gr Dark Compound Coklat, serut
1/4 sdt garam
Bahan Isian:
5 keping biskuit
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur semua bahan A kecuali vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api. Beri essense vanilla. Aduk rata, diamkan sesaat hingga uap panas berkurang.
Step 2
Tuang adonan puding A ke dalam cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya. Isi ½ tinggi cetakan.
Step 3
Sambil menunggu adonan A mengeras, masak semua bahan B, kecuali DCCnya. Didihkan sambil diaduk. Kemudian masukkan DCC serutnya. Aduk hingga meleleh. Matikan api. Tunggu hingga uap panas berkurang.
Step 4
Tata biskuit di atas puding putih kemudian Tuang 1 sdm adonan B di atas biskuit. Diamkan 5 menit supaya biskuit set. Kemudian tuang kembali adonan B perlahan-lahan memenuhi cetakan.
Step 5
Biarkan puding disuhu ruang hingga membeku. Keluarkan dari cetakan, bisa langsung santap atau didinginkan di kulkas terlebih dahulu.