- Blog
- Puding Lumut Pandan Wangi

{

 | 21 Oktober 2021 |
---|
iikfatty |
"Cuaca nggak menentu enaknya menikmati puding lumut pandan wangi yang satu ini. Manisnya pas disajikan dingin lebih yummy."
Bahan Utama
- 200 ml santan kelapa kental
- 50 gr gula pasir
- 7 gr agar-agar bubuk
- 1 butir telur
- 300 ml air daun suji dan pandan
- 1/4 sdt garam
Cara Memasak Resep

Step 1
Rendam daun suji dan pandan selama 1 jam. Blender sebentar untuk mendapatkan air berwarna hijau.

Step 2
Campur santan kelapa kental, gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, aduk tercampur rata.

Step 3
Tuang daun suji ke dalam agar-agar dan santan kelapa.

Step 4
Rebus dengan api sedang, sambil diadul terus.

Step 5
Setelah mendidih, biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke dalam cetakan dinginkan.