"Pukis ini enak dan lembut banget, saya beri topping kacang cincang dan keju tambah mantap. Wajib banget dicoba."
Bahan Utama
200 gr tepung terigu segitiga biru
20 gr coklat bubuk
2 butir telur
135 gr gula pasir
75 gr DCC
50 gr margarin
200 ml santan, tambahkan air
1 sdt fermipan, tambahkan 50 ml air hangat
1 sdt vanili bubuk
Topping
Kacang tanah cincang secukupnya
Keju parut secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk lalu disaring.
Step 2
DCC dan margarin di tim sampai meleleh.
Step 3
Kocok telur dan gula sampai putih mengembang.
Step 4
Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk bergantian dengan santan. Lalu masukkan fermipan, aduk rata lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.
Step 5
Setelah 1 jam masukkan DCC dan margarin leleh, aduk rata.
Step 6
Panaskan cetakan pukis dengan api kecil, masukan adonan 3/4 bag cetakan. Setelah hampir matang beri topping, tutup kembali dan biarkan sampai matang, angkat dan sajikan.